Recetas típicas de Asturias en Navidad

diciembre 17, 2015|Publicado por: feliz navidad

La tradición gastronómica navideña de España es muy amplia, y cada comunidad (e incluso cada provincia) tiene platos y postres típicos para esta época. Descubramos los de Asturias.

  • Marisco asturiano: aunque se come durante todo el año… ¿Qué época mejor quela navidad para darse un homenaje con productos del mar? Además de tomarse solo, se sirve como acompañamiento en muchos platos de pescado.
  • Cabritu a la sidra: plato asturiano típicamente navideño y que suele servirse con setas.
  • Pitu con patatines y castañes: se trata de pollo de corral asado con patatas y castañas.
  • Crema de andaricas: crema de nécoras. Un plato caliente para el frío navideño.
  • Pote asturiano: aunque es un plato típico de Asturias durante todo el año, en navidad lo es más aún si cabe.

En cuanto a los postres asturianos navideños

  • Casadielles: empanadillas de hojaldre rellenas de pasta de nueces con miel y anís.
  • El escaldao: una especie de turrón hecho a base de manteca.
  • Los miñuelos o borrachitos: parecidos a las torrijas madrileñas.
  • Puré de castañas.
  • Manzanas cocidas con manteca de cerdo.

Fuente: http://blog-mis-recetas.mis-recetas.org/

Deja un comentario


Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*