¿Por qué se escancia la sidra?

julio 20, 2016|Publicado por: Bienvenidos, Consejos

Hoy en el Blog de Restaurante La Casa de Asturias queremos dar respuesta a algo que quizás algunos no conozcáis. Pues bien, hoy vamos a hablar sobre “¿Por qué se escancia la sidra?”.

La característica más común de esta bebida que se consigue de la fermentación del mosto de manzana es quizá la forma de servirla: ya que se lanza desde lo alto.

Pues lo que se consigue de esta forma, es que cuando el líquido golpea contra el vaso se producen unas pequeñas burbujas de anhídrido carbónico que arrastran el aroma de la sidra. Precisamente, el vaso tiene una forma ancha para que se introduzca en su interior la nariz y se puedan apreciar los matices que desprende el aroma de esta bebida.

Según los consumidores más avezados, una vez que han desaparecido las burbujas, éste no es fácil de distinguir, lo cual explica que los culines -la cantidad que se echa cada vez que bebe una persona- deban ser ingeridos de un solo trago, justo después de ser escanciados. Los últimos restos son aprovechados para limpiar la parte del recipiente donde se colocan los labios, ya que el vaso suele compartirse.

Fuente: Muy Interesante

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