Los cubiertos en la mesa

enero 14, 2015|Publicado por: protocolo

Hoy en nuestro blog os hablaremos de etiqueta, os contaremos un poco más sobre determinados aspectos de protocolo, aspectos que podéis mejorar para ser más educados en la mesa. En este caso os hablaremos de los cubiertos en la mesa.

A la hora de colocar y distribuir los cubiertos es importante que el cuchillo se coloque a la derecha del plato, con el filo hacia adentro, la cuchara se coloque a la derecha del cuchillo con la concavidad hacia arriba y que el tenedor esté a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba.

Los cubiertos se deben colocar a 3 ó 4 cm. de distancia a cada lado del plato. Y los de postre en la parte superior del plato, aunque hay otras ocasiones en que solo se ponen en el momento de servir los postres. A la hora de comer, la utilización es muy sencilla y se debe empezar utilizando los cubiertos más alejados del plato, para acabar con los más cercanos.

Procurad no utilizar los mismos cubiertos durante toda la comida y recordad que al usar los cubiertos, hay que evitar que el codo o el antebrazo se apoyen en la mesa.

Deja un comentario


Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*