¿Distinto plato? ¡Distinto vino!

diciembre 10, 2015|Publicado por: Consejos, vino

En el mundo del paladar hemos de saber que no es fácil combinar el plato que vamos a comer con la bebida. Los amantes de los vinos sabrán que no es igual comer carne, que comer pescado, y que acompañar cada plato con un vino distinto es esencial si queremos disfrutar al máximo de nuestra experiencia culinaria. A continuación os hacemos una serie de recomendaciones para saber qué vino tomar en cada ocasión.

Vinos para carne:

  • Carne roja asada o a la parrilla: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Shirah o Zinfandel son excelentes opciones.
  • Carne de cerdo: elige un Beaujolais nouveau si te apetece tinto, o Sauvignon Blanc o el Chadonnay si lo que te apetece es vino blanco.
  • Carne ovina: Nebbiolo, Barolo y Barbaresco son excelentes opciones.

Pescado:

  • Un par de buenos vinos para maridar con pescado son el Sauvignon Blanc y el Chardonnay. Pero si hay caviar en el plato, el consejo es pedir Champagne.

Vinos para pasta:

  • Pasta con tomate: Chinati (italiano).
  • Pasta rellena u otras opciones: Barolo, Barbaresco, el Riserva Chianti o bien el Montepulciano d’Abruzzo.
  • Pasta con salsa blanca: Sauvginon Blanc o Chardonnay.

Vino y queso: el vino y el queso suele ser una combinación estrella para entrantes o aperitivos. Aprende cuál es el adecuado para cada tipo de queso.

  • Queso Roquefort y queso Gorgonzola: van muy bien con el vino francés Sauternes.
  • Queso Stilton: vino Oporto.
  • Quesos fuertes (como el Parmesano): vinos como el Amarone, Cabernet Sauvignon o Vino de Montepulciano.
  •  Quesos suaves: vinos como el Pinot Grigio, Sauvingon Blanc y Pinot Noir.

Vino en el postre: ¿Por qué no? Hay maridajes de vinos con postres bastante interesantes y deliciosos:

  • Postres de manzana: vinos Sauternes.
  • Postres de chocolate: Moscatel, Oporto, o cualquier vino espumante.

Fuente: www.imujer.com

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