Arroz Valenciano, denominación de origen

diciembre 1, 2015|Publicado por: Bienvenidos, Consejos, paella

Cuando vas a hacer la compra, en función del supermercado que visites verás que existen diferentes tipos de arroz y multitud de marcas.  Hoy os hablamos del arroz valenciano, el arroz perfector para realizar una sabrosa paella.

El cultivo del arroz fue introducido en la península ibérica tras la conquista musulmana en el año 711 siendo cultivado de manera casi inmediata en la Comunidad Valenciana, ya que éste es un lugar idóneo para el cultivo del arroz, debido a que existen una gran cantidad de marjales y zonas húmedas fácilmente inundables, además el clima es óptimo para su plantación.

La denominación de origen protege el cultivo de tres variedades tradicionales valencianas Bomba, Senia y Bahía tanto en la variedad blanca como integral. Estos tipos de arroces mantienen un contenido homogéneo de los granos, hecho que se traduce en una respuesta uniforme en la cocción. La calidad del grano es imprescindible para garantizar una paella de primer nivel.

En nuestro restaurante trabajamos con arroz de la Denominación de Origen Arroz de Valencia. Este arroz, además, se caracteriza porque nos ofrece gran absorción de sabores que junto a la mejor materia prima garantiza la paella perfecta.

1 Comment

  1. Platos de arroz típicos valencianos - Restaurante La Casa de Asturias - […] de la Comunidad Valenciana, en el post de hoy os vamos a contar los platos más famosos con arroz…

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