Aprende sobre conservas (IV): anchoas

febrero 11, 2016|Publicado por: conservas

En este último post de consejos sobre conservas norteñas, queremos hablaros de uno de los productos más codiciados de la conservera española: las anchoas. Esta conserva, o más bien semiconserva, ya que realmente es un pescado en salazón, al igual que los berberechos, constituye una tapa muy típica en bares y restaurantes. ¿Cómo mejorarlas, si cabe?

  1. Con torta de fresas: sí, has leído bien, fresas. Sólo necesitarás pan, fresas, azúcar, y vainilla. Haznos caso, hazte la tosta con fresas, y luego ponle las anchoas. Alucinarás.
  2. Con guacamole: haz un guacamole normal, a tu estilo, y luego añádele las anchoas en trocitos.
  • Truco: si vas a servir las anchoas simplemente en aceite, templa ésta, las anchoas soltarán muchos más aromas y estarán mucho más sabrosas.
  • Sabías que… las anchoas tienen un elevado contenido en troptófano, el llamado “aminoácido del bienestar”
  • Ten cuidado: consúmelas moderadamente, tienen un alto contenido en sodio.

Deja un comentario


Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*