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Aprende sobre conservas (II): berberechos

enero 27, 2016|Publicado por: Consejos, conservas

En el anterior post os contábamos cómo hacer que uno de nuestros favoritos del norte, los mejillones, tuvieran un toque original a la hora de ser servidos a vuestros amigos. Hoy le toca a otra de las joyas del mar: los berberechos. Los berberechos son el tesoro de los nutricionistas por todo el aporte energético y la poca grasa que tienen. Suele ser la típica ración de aperitivo en muchos bares, pero hemos de ser conscientes de que, haciendo un poquito más, podremos obtener un plato muy sugerente y original con el que sorprender a nuestros invitados. ç

1)      Sírvelos en ensalada con verduras encurtidas y un aliño de soja, zumo de naranja y wasabi. Le darás a los berberechos un toque oriental que, a simple vista, quizá no te pegue mucho pero…haznos caso, ¡Están increíbles!

2)      En empanadillas con aceitunas: en vez de hacer las típicas empanadillas de atún, tírate a la piscina y haz empanadillas de berberechos y aceitunas, todo muy bien picadito y hecho pasta. Se chuparán los dedos.

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