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Aprende sobre conservas (I): mejillones

enero 21, 2016|Publicado por: Consejos, conservas

Las conservas son, en ocasiones, nuestro mejor aliado a la hora de preparar algo rápido (y un poco decente) para comer nosotros, o nuestros invitados. Si tiras de tupper en la oficina, o si te acabas de independizar, sabrás de lo que hablo. Los expertos chefs de nuestro restaurante La Casa de Asturias, quieren daros unos consejos para que el sabor de vuestras conservas sea el mejor. En este primer post, os hablamos de los mejillones. Los mejillones es una de nuestras conservas (sobre todo en la parte norte, donde nace La Casa de Asturias) más tradicionales. Tienen su denominación de origen en Galicia, y cuanto más grandes los elijas, más sabor tendrán. Como opciones para servir unos mejillones de primera, a pesar de que sean de conserva, te proponemos varios acompañamientos: 1)      Crema de espárragos con mejillones: mejillones, espárragos, mayonesa, nata y cebollino. Realiza una crema de espárragos normal pero, de base, cuece primero los mejillones. 2)      Ajoblanco con mejillones: mejillones, 100 gr de almendra cruda, 15 gr de miga de pan, dos dientes de ajo, aceite, y agua. Tritura todos los ingredientes salvo el aceite, que hay que ir añadiéndolo hasta conseguir una crema. Ponle los mejillones por encima. ¡Estupendo!

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